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Transformer le lait

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La réglementation sanitaire

La réglementation varie en fonction des circuits de commercialisation choisis et leur distance avec votre siège d’exploitation.

Le producteur est responsable de ses produits.
Toute personne qui manipule des denrées alimentaires doit suivre une formation à l'hygiène alimentaire et en respecter les bonnes pratiques.

Votre conseiller circuits courts est à votre disposition pour échanger sur la réglementation en vigueur et les impacts de celle-ci sur votre atelier de transformation à la ferme

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Un conseiller à proximité peut vous aider.



NOS CONSEILS & FORMATIONS

Plan de maîtrise sanitaire

RÉGLEMENTATION SANITAIRE

Respectez la réglementation sanitaire pour les produits fermiers avec le Plan de Maitrise Sanitaire PMS ou le dossier d'agrément CE

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Audit sanitaire

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FORMATIONS

Je maîtrise les paramètres d'affinage de mes fromages et je peux résoudre les problèmes rencontrés lors de l'affinage.

J'apprends les différentes étapes de transformation du blé, de la meunerie à la transformation en pain et pâtes.

J'apprends les bases pour transformer mon lait en yaourts ou crèmes dessert.

Je maîtrise les caractéristiques d'un lait fromageable et les étapes de la fabrication du fromage.