Transformer mon blé
Durée : 2 jours
Contenus
- Historique et génétique des blés
- Stockage des récoltes : capacité de stockage, nettoyage des installations, tri et contrôle à la récolte, ventilation, insectes ravageurs des grains, mycotoxines
- Meunerie : le grain de blé, quelles étapes en amont de la mouture, hydratation, qualité de la farine, les moulins fermiers les plus courants, la bluterie, l'ensachage, la farine, les co-produits de mouture
- Réglementation et fiscalité
- Exemples d'ateliers de transformation en pain et pâtes
« Bon point de départ pour se lancer dans la transformation de céréales. Guillaume D. »
Public
- Producteurs de céréales qui s'interrogent pour faire de la transformation
Conditions spécifiques et prérequis
- Aucun
+ pédagogiques
- Partage d'expériences
Modalités d'évaluation des acquis
- Positionnment en fin de formation
Intervenant
- Christian Dujardin – formateur en transformation des céréales - CFPPA de Coutances
Tarifs
210 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
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Tél. 02 33 06 49 69
Duree
2 jours
Sessions
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