Fabriquer mes yaourts et crèmes desserts
Durée : 2 jours
Contenus
- Constituants physico-chimiques et microbiologiques du lait
- Caractéristiques des ferments lactiques
- Présentation des produits, de la législation et des étapes de la fabrication
- Réalisation pratique de yaourts et crèmes dessert
- Suivi des fabrications (lien avec la démarche HACCP)
- Présentation des défauts des produits finis et mise en place d'actions correctives
Public
- Tout agriculteur ou futur agriculteur ayant un projet ou une activité de transformation à la ferme de produits laitiers.
Conditions spécifiques et prérequis
- Aucun
+ pédagogiques
- Travaux pratiques en atelier de transformation
Modalités d'évaluation des acquis
- Quiz de fin de formation
Intervenant
- Jérôme LEMAREC, Formateur transformation laitière - CFPPA St Lô Thère
Tarifs
210 € / pers. si financement VIVEA ; Autre : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
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Tél. 02 33 06 49 69
Duree
2 jours
Responsable du stage
Anne
MANACH
- Conseillère Circuits courts et Agritourisme - Saint-Lô
02 33 06 49 92
anne.manach@ normandie.chambagri.fr
02 33 06 49 92
anne.manach@ normandie.chambagri.fr